Inhalt der Seite
Räucherlachs-Bulgur-Röllchen mit Fenchelsalat Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Räucherlachs-Bulgur-Röllchen mit Fenchelsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 160 g BILLA Bio roter Bulgursalat
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Zitronen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL BILLA Bio Rapsöl
  • 2 TL BILLA Bio Waldhonig
  • 2 TL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Fenchelknolle
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Schnittlauchröllchen
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Frischkäse
  • 100 g BILLA Bio Räucherlachsscheiben
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Einen großen Teller mit Frischhaltefolie auslegen. Aus dem Bulgursalat mit 2 Esslöffeln 4 kleine Nocken (ca. 6 cm lang und 1,5 cm dick) formen, auf die Folie setzen und zusammendrücken. Ca. 60 Minuten tiefkühlen.

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale und -saft sowie Knoblauch mit Öl, 1 ½ TL Honig und 1 TL Senf vermischen.

Fenchel putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden. Knolle in feine Scheiben hobeln und mit dem Dressing vermischen. ½ EL Schnittlauch unterrühren. Salzen und pfeffern und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Frischkäse mit restlichem Senf (1 TL), Honig (½ TL) und Schnittlauch (½ EL) verrühren.

Lachsscheiben nebeneinander auf ein Brett legen. Jede Scheibe fingerdick mit Frischkäse bestreichen. Bulgurnocken auf den Frischkäse setzen und einrollen. 10 Minuten antauen lassen.

Fenchelsalat anrichten, Lachsröllchen darauflegen und servieren.