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Puten-Kürbis-Ragout
35 min

Puten-Kürbis-Ragout

FRISCH GEKOCHT Magazin 30. August 2002

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 450 g Putenbrust
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 70 g Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 kleiner Pfefferoni
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Paradeismark
  • 3/8 l Bouillon (oder Würfelsuppe)
  • 500 g Kürbis
  • 1/2 TL Kümmel (ganz)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 EL glattes Mehl
  • 4 EL Dille

Zubereitung

Putenbrust in Würfel schneiden, pfeffern und in heißem Öl auf allen Seiten kurz anbraten. Aus dem Bratgeschirr nehmen, warm stellen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Öl zum Bratenrückstand geben und Zwiebeln darin anrösten.

Pfefferoni der Länge nach aufschneiden, Samen entfernen, grob hacken, hinzufügen und kurz mitrösten.

Paprikapulver und Paradeismark hinzufügen, gut durchrühren und mit Bouillon aufgießen.

Kürbis schälen, großwürfelig schneiden und zum Zwiebel geben. Kümmel und Knoblauch beifügen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Sauerrahm mit Mehl und 2 EL Wasser glatt rühren. Kürbis-Ragout vom Herd nehmen, Rahm-Mehl-Mischung gut unterrühren, Putenfleisch dazugeben und nochmals 3 bis 5 Minuten kochen.

Puten-Kürbis-Ragout anrichten und mit Dille bestreuen.

Tipp: Dazu passen Gnocchi. Anstatt Putenfleisch kann man auch in Würfel geschnittenes Beiried oder Rostbraten verwenden.