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Pulled-Hendl-Garnelen-Kebabs mit gegrillter Ananas Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pulled-Hendl-Garnelen-Kebabs mit gegrillter Ananas

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 360 g aufgetaute White-Tiger-Garnelen
  • 0,5 Ananas
  • 3 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Hofstädter Die Grillerei Pulled Chicken, mariniert & vorgegart
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Die Grillerei Grillmais-Kolben
  • 2 aufgetaute Die Grillerei Grill-Pitabrote
  • 0,5 Minzblätter
  • 0,5 Petersilienblätter
  • 150 g Hummus
  • 100 g Rucola
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf Spieße stecken.

Ananas schälen, das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher entfernen. Tomaten achteln. Gurke putzen und in Scheiben schneiden. Honig, Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen.

Pulled Chicken nach Packungsanleitung erhitzen.

Währenddessen heißen Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen, Ananasscheiben und Mais darauf 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Dabei salzen und pfeffern und mehrmals wenden. Pitabrote auf den äußeren kühleren Bereich des Grillrostes legen und unter mehrmaligem Wenden erwärmen.

Ananas in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Gurke und Kräutern in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, salzen und pfeffern. Mais in Stücke schneiden. Pitas halbieren und etwas auseinanderziehen, sodass kleine Taschen entstehen.

Pulled Chicken fein zerzupfen. Garnelenspieße auf den Grill legen und 2 bis 3 Minuten rundum grillen.

Etwas Hummus in die Pitataschen streichen und diese mit Rucola und Pulled Chicken füllen. Garnelenspieße obenauf legen und mit Zitronenzesten und Paprikapulver bestreuen. Kebabs mit Mais, Salat und restlichem Hummus servieren.

Tipp: Die Kebabs kann man auch noch mit etwas Die Grillerei White BBQSauce beträufeln.