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Pochierte Forellenfilets Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pochierte Forellenfilets

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 5 Lorbeerblätter
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 350 g Karotten
  • 300 g Knollensellerie
  • 400 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 0,5 Lauchstange
  • 4 aufgetaute Forellenfilets

Zubereitung

Suppe mit Lorbeer und Pfeffer aufkochen und 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Währenddessen Karotten, Sellerie und Erdäpfel schälen. Alle Gemüse in dünne Stifte schneiden. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen.

Gemüse in den Sud legen und 5 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Forellenfilets in den Sud legen und auf der warmen Platte ca. 10 Minuten garziehen lassen.

Fisch mit Wurzelgemüse anrichten und mit etwas Sud übergießen.

Tipp: Sie können auch andere Fischarten in diesem Lorbeersud pochieren, etwa Kabeljau oder Zander.