Zutaten für Torte
- 2 EL Rapsöl
- 2 Rollen Pizzateig
- 500 g Passata (passierte Tomaten)
- 3 EL Oregano
- 300 g Mais
- 450 g geriebene Mozzarella
- 250 g grüne Oliven, in Scheiben geschnitten
- 2 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
- 40 g frischer Basilikum
- 170 g Salami
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Springform (Durchmesser: 26 Zentimeter) mit Öl bestreichen.
Die beiden Pizzateige ausrollen und die Form damit auslegen. Den überstehenden Teig mit einem kleinen Messer abschneiden.
Die Hälfte der passierten Tomaten hineinfüllen und mit einem Esslöffel verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
150 g Mais, 150 g Käse, 125 g Oliven, die Hälfte des Zwiebels, 20 g Basilikumblätter und 75 Salami darüber verteilen. Anschließend eine zweite Schicht aus Tomaten, Mais, Käse, Oliven, Zwiebeln, Basilikum und Salami darauf verteilen.
Anschließend den restlichen Käse darüber streuen und mit der restlichen Salami bedecken.
Für ca. 50-60 Minuten im Backrohr backen.