Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Kekse
- 200 g gemahlene Mandeln
- 350 g Staubzucker
- 1 EL Zimt
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 Prise Salz
- 2 EL Apfelmus
- 2 TL Zitronensaft
- 0,5 Zitrone (geriebene Schale)
- 1 EL Sojamehl
- 4 EL Wasser
- Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mandeln, 200 g Staubzucker, Zimt, Nelken, Salz, Apfelmus, 1 TL
Zitronensaft, Sojamehl und 2 EL Wasser mit den Händen zu einem
festen Teig verkneten.
Den Teig auf der leicht bemehlten Oberfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
Das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. 150 g Staubzucker, 1 TL Zitronensaft und 2 EL Wasser zu einer glatten Glasur verrühren.
Glasur auf dem Mandelteig verstreichen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 10 Minuten backen.