Inhalt der Seite
Pflanzliche Zimtsterne Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Zimtsterne

BILLA-Rezepte 22. November 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Kekse

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 350 g Staubzucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Apfelmus
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0,5 Zitrone (geriebene Schale)
  • 1 EL Sojamehl
  • 4 EL Wasser
  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Mandeln, 200 g Staubzucker, Zimt, Nelken, Salz, Apfelmus, 1 TL Zitronensaft, Sojamehl und 2 EL Wasser mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.

Den Teig auf der leicht bemehlten Oberfläche ca. 5 mm dick ausrollen.

Das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. 150 g Staubzucker, 1 TL Zitronensaft und 2 EL Wasser zu einer glatten Glasur verrühren.

Glasur auf dem Mandelteig verstreichen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 10 Minuten backen.