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Pflanzliche Wurstknödel mit herzhaftem Zucchinigemüse und Röstzwiebeln Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Wurstknödel mit herzhaftem Zucchinigemüse und Röstzwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 300 ml Frittieröl
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 3 EL glattes Weizenmehl
  • 4 Vegavita Wurstknödel
  • 3 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Vegavita Bio-Tofu geräuchert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 150 g Vegavita Fischcreme natur
  • 1 Handvoll krause Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln. Frittieröl in einem kleinen Topf erhitzen. Paprikapulver und Mehl in einer Schüssel mischen und die Zwiebeln darin sorgfältig wenden. Überschüssige Mehlmischung abschütteln und die Zwiebeln in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Knödel nach Packungsanleitung kochen.

Währenddessen die Zucchini längs vierteln, vom Kerngehäuse befreien und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tofu klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel mit Kümmel kräftig anbraten. Zucchini und Knoblauch dazugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren 5¿6 Minuten braten. Frischcreme und 3¿4 EL Wasser dazugeben und verrühren. Petersilie grob zupfen und unter das Gemüse mischen.

Knödel auf Zucchinigemüse anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.