Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Bio-Limetten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Koriander
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 grüner Chili
- 1 Handvoll Minzblätter
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 pflanzliche Lachsfilets
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 0,5 TL gemahlener Koriander
- 3 EL Olivenöl
- 100 g pflanzliche Mayonnaise
- 8 kleine Wrap-Tortillas
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Grill des Backrohrs vorheizen.
1 Limette fein abreiben und auspressen.
1 Limette in Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und schälen. Koriander-
und Petersilienblätter samt
zarten Stängeln grob hacken. Chili
grob hacken. Zwiebel, gehackten
Koriander und Petersilie, Chili, Minze,
Kreuzkümmel und Limettensaft
in einem Standmixer fein pürieren.
Pflanzliche Lachsfilets auf beiden Seiten mit Paprikapulver, gemahlenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bepinseln. Filets in eine Ofenform legen und auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Währenddessen Mayonnaise und Limettenabrieb verrühren.
Lachs aus dem Rohr nehmen, Rohr ausschalten. Tortillas auf einem Backblech auflegen und im Rohr kurz erwärmen.
Lachsfilets mit zwei Gabeln zerzupfen. Limettenmayonnaise, pflanzlichen Lachs und Kräutersalsa auf die Tortillas geben und mit Limettenspalten anrichten.