Zutaten für Personen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g gemischtes Faschiertes
- 0,5 TL Thymianblätter
- 1 EL Dijonsenf
- 50 g Frischkäse
- 2 EL TK-Kräuter
- 2 Rollen Blätterteig
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch
- 300 g Rotkraut
- 1 EL Kristallzucker
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel
darin 1 Minute braten, Faschiertes und Thymian zugeben und 5
Minuten braten. Senf, Frischkäse und Kräuter untermengen und
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus den Blätterteigrollen 8 Kreise (4 Kreise à 12 cm ø, 4 Kreise à 14 cm ø) ausstechen. Die kleinen Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je ein Viertel der Fleischmasse mittig daraufsetzen, dabei 1 cm Rand frei lassen und das Fleisch etwas zusammendrücken. Mit den größeren Teigkreisen bedecken und die Ränder beider Teigkreise mit einer Gabel gut zusammendrücken. Eidotter mit Milch verquirlen und die Pies damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen Rotkraut in feine Streifen hobeln. Mit 1 TL Salz und Zucker 2 bis 3 Minuten kräftig kneten. Essig und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pies aus dem Rohr nehmen und warm mit dem Krautsalat servieren.