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Pesto-Schweinsmedaillons mit Sardellenkaut und Reis Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pesto-Schweinsmedaillons mit Sardellenkaut und Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g Schweinslungenbraten
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 120 g Langkornreis paraboiled
  • 400 g Braunschweigerkraut
  • 4 Sardellenfilets in Öl
  • 1 EL Sesamöl
  • 0,5 Limette (Saft)
  • 4 EL href="https://frischgekocht.billa.at/rezept/BI-31490">Grundrezept Zitronen-Kräuterpesto
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Schweinslungenbraten in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Ein Backblech oder eine Backform mit Pflanzenöl bepinseln, Medaillons darauflegen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten im Rohr braten.

Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kraut in feine Streifen schneiden. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Kraut mit Sesamöl kurz anbraten, gehackte Sardellen und Limettensaft untermischen.

Pesto auf den gebratenen Schweinsmedaillons verteilen. Medaillons und Kraut auf Reis anrichten.

TIPP

Statt Braunschweigerkraut können Sie auch Chinakohl verwenden.