Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 300 g Schweinslungenbraten
- 1 EL Pflanzenöl
- 120 g Langkornreis paraboiled
- 400 g Braunschweigerkraut
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 1 EL Sesamöl
- 0,5 Limette (Saft)
- 4 EL Grundrezept Zitronen-Kräuterpesto
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen. Schweinslungenbraten
in ca. 2 cm dicke
Medaillons schneiden und auf beiden
Seiten salzen und pfeffern. Ein
Backblech oder eine Backform mit
Pflanzenöl bepinseln, Medaillons
darauflegen und auf mittlerer Schiene
ca. 15 Minuten im Rohr braten.
Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kraut in feine Streifen schneiden. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Kraut mit Sesamöl kurz anbraten, gehackte Sardellen und Limettensaft untermischen.
Pesto auf den gebratenen Schweinsmedaillons verteilen. Medaillons und Kraut auf Reis anrichten.
TIPP
Statt Braunschweigerkraut können Sie auch Chinakohl verwenden.