Zutaten für Personen
- 600 g Brokkoli
- 500 g Linguine
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ja! Natürlich Olivenöl
- 3 BILLA Sardellen in Olivenöl
- 35 g BILLA Pinienkerne
- 60 g Clever Brösel
- 60 g Rosinen
- 1 rote Chili
- Salz
- Pfeffer
- 50 g BILLA Corso Pamigiano Reggiano DOP
Zubereitung
Die Röschen vom Brokkoli
schneiden. Einen Topf mit
Wasser zum Kochen bringen,
salzen und den Brokkoli
darin für 10 Minuten gar
kochen.
Einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Linguine nach Packungsangabe al dente kochen. Kurz vor Garende eine kleine Kaffeetasse Kochwasser aus dem Topf entnehmen. Die Linguine abseihen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Sardellen darin langsam anbraten, bis sie sich auflösen. Den Brokkoli abseihen und zusammen mit Pinienkernen, Bröseln, Rosinen und fein gehackter Chili in die Pfanne geben. Alles kurz zusammen anbraten und abschmecken.
Den Parmesan reiben und mit der Pasta und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben. Gründlich durchmischen, bis eine sämige Sauce entsteht, und servieren.