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Orecchiette mit Brokkoli und Ricotta Foto: © Stockfood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orecchiette mit Brokkoli und Ricotta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Portionen

  • 1 Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellenfilets (Glas)
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 400 g Orecchiette
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Brokkoli putzen und die Röschen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Sardellen fein hacken. Petersilie grob hacken.

Orecchiette nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin goldbraun anbraten. Knoblauch dazugeben, mit Salz und Chiliflocken würzen und mit wenig Wasser ablöschen. 2 bis 3 Minuten zugedeckt bissfest garen. Sardellen untermischen.

Pasta abseihen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Orecchiette und Petersilie unter den Brokkoli mischen, bei Bedarf etwas Kochwasser unterrühren.

Pasta anrichten, Ricotta darüberbröseln, mit restlichem Öl (2 EL) und Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und servieren.

Tipp: Der Brokkolistrunk ist auch essbar: Unteren harten Teil abschneiden, schälen, in Würfel oder Streifen schneiden und kurz in Salzwasser garen oder in Öl braten.