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Ofenhendlflügerl mit pikanten Erdäpfelwedges Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofenhendlflügerl mit pikanten Erdäpfelwedges

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Clever vorwiegend festkochende heurige Erdäpfel
  • 8 Clever Knoblauchzehen
  • 6 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 1 kg Clever Hühnerflügerl
  • 50 g Clever Grana Padano
  • 0,5 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel 15 Minuten in Salzwasser garen.

Währenddessen Knoblauch mit Schale etwas andrücken und mit 2 EL Öl vermischen. Hendlflügerl kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, mit dem Knoblauchöl vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Erdäpfel abseihen und kurz abkühlen lassen. Schälen und in Spalten schneiden. Grana Padano sehr fein reiben. Erdäpfel mit Salz, gemahlenem bunten Pfeffer, 2 EL Öl, Grana Padano und Paprikapulver mischen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Erdäpfel auf unterster Schiene, Hendl auf zweiter Schiene von oben ca. 20 Minuten backen.

Währenddessen Tomaten mit restlichem Öl (2 EL), etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer vermischen.

Positionen der Bleche tauschen, dabei die Tomaten auf die Erdäpfel geben. Weitere 15 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende eine große Auflaufform zum Servieren im Rohr erwärmen.

Erdäpfel, Tomaten und Hendlflügerl samt Knoblauch in der vorgewärmten Form anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

Tipp: Die Hendlflügerl können auch auf dem Grill zubereitet werden.