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Mohn-Meringues mit Vanille-Mohn-Obers Foto: © Ben Dearnley
75 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mohn-Meringues mit Vanille-Mohn-Obers

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2014

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Feinkristallzucker
  • 2,5 TL Maisstärke
  • 1 TL Weißweinessig
  • 50 g Mohn
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Crème fraîche
  • 200 ml Obers
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Rum
  • 3 Bananen
  • 50 g Heidelbeeren
  • Honig nach Belieben
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Zubereitung

Backrohr auf 120 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht geeignet) vorheizen. Eiklar mit Salz in einer fettfreien Schüssel 3 bis 4 Minuten schlagen, bis sich Spitzen bilden. Zucker langsam einrieseln lassen, bis der Schnee steif ist. Maisstärke, Essig und Mohn unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und 6 Meringues (à ca. 10 cm ø) auf das Blech löffeln. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten knusprig backen. Backrohr ausschalten und die Meringues im Rohr ca. 3 Stunden bei geschlossener Backrohrtür auskühlen lassen.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Crème fraîche, Obers, Rohrzucker, Vanillemark und nach Belieben Rum in einer Schüssel schlagen, bis sich Spitzen formen. Creme auf die Meringues löffeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Heidelbeeren auf der Creme verteilen.

Etwas Honig darüberträufeln, mit Mohn bestreuen und servieren.