Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 4 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 240 g Feinkristallzucker
- 2,5 TL Maisstärke
- 1 TL Weißweinessig
- 50 g Mohn
- 1 Vanilleschote
- 300 g Crème fraîche
- 200 ml Obers
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 EL Rum
- 3 Bananen
- 50 g Heidelbeeren
- Honig nach Belieben
Zubereitung
Backrohr auf 120 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht
geeignet) vorheizen. Eiklar mit Salz in einer fettfreien
Schüssel 3 bis 4 Minuten schlagen, bis sich Spitzen
bilden. Zucker langsam einrieseln lassen, bis der
Schnee steif ist. Maisstärke, Essig und Mohn unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und 6
Meringues (à ca. 10 cm ø) auf das Blech löffeln. Auf
mittlerer Schiene ca. 60 Minuten knusprig backen.
Backrohr ausschalten und die Meringues im Rohr
ca. 3 Stunden bei geschlossener Backrohrtür auskühlen
lassen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Crème fraîche, Obers, Rohrzucker, Vanillemark und nach Belieben Rum in einer Schüssel schlagen, bis sich Spitzen formen. Creme auf die Meringues löffeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Heidelbeeren auf der Creme verteilen.
Etwas Honig darüberträufeln, mit Mohn bestreuen und servieren.