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Minutensteaks mit Tomaten-Mais-Brotsalat Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Minutensteaks mit Tomaten-Mais-Brotsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 4 Da komm´ich her! Zuckermaiskolben
  • 200 g Baguette
  • 4 EL raffiniertes Olivenöl
  • 750 g Da komm´ich her! Rispentomaten
  • 60 g Parmesan
  • 1 Handvoll Da komm´ich her! Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Da komm´ich her! Minzblätter
  • 60 g geröstete, gesalzene, geschälte Pistazien
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 2 Da komm´ich her! Knoblauchzehen
  • 2 Da komm´ich her! Rosmarinzweige
  • 8 Minutensteaks
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Maiskolben putzen und im Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.

Währenddessen das Baguette in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 3 EL raffiniertem Olivenöl ca. 4 Minuten rundum knusprig braten, dabei häufig wenden. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Tomaten vom Strunk befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Basilikum und Minze hacken. Pistazien hacken.

Maiskolben aufstellen und die Körner mit einem scharfen Messer herunterschneiden. Maiskörner, Tomaten, Croûtons, Basilikum und Minze in eine Schüssel geben. Essig, Salz, Pfeffer und natives Olivenöl verrühren und unter die Salatzutaten mischen. Salat abschmecken und die Pistazien darüberstreuen.

Knoblauch schälen und halbieren. Rosmarinzweige kleiner zupfen.

Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches raffiniertes Olivenöl (1 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen, Steaks salzen und pfeffern und auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Hitze reduzieren, Butter, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und die Steaks für medium ca. 2 Minuten nachziehen lassen.

Steaks und Salat anrichten und servieren.