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Mini-Flammkuchen mit Frühkraut und Speck Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mini-Flammkuchen mit Frühkraut und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Zutaten für Portionen

  • 350 g glattes Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Da komm’ ich her! Frühkraut
  • 4 Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Handvoll Da komm’ ich her! Petersilie
  • 100 g Bauchspeck
  • 30 g Butter
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 500 g Sauerrahm
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Mehl, Germ, 150 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Salz und 20 ml Öl mit den Knethaken des Handrührgeräts 3 Minuten verkneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen gut durchkneten und abgedeckt 30 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Kraut in feine Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grün der Jungzwiebeln dabei beiseitelegen. Petersilie fein schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und 5 Minuten in Butter bei niedriger Hitze braten. Kraut, Jungzwiebeln, Kümmel und Petersilie dazugeben, 10 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Kugeln teilen und diese zu 3 mm dicken Fladen formen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und je 4 Fladen darauflegen. Fladen mit insgesamt 300 g Sauerrahm bestreichen und mit der Krautmischung belegen. Nacheinander auf unterster Schiene 10 Minuten backen.

Flammkuchen mit restlichem Sauerrahm und Jungzwiebelgrün garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie es mediterran mögen, geben Sie zusätzlich Basilikum, Oregano und Rosmarin zum Kraut.

Tipp Gemüse:

Das Frühkraut ist etwas feiner in der Struktur und im Geschmack als Weißkraut. Es eignet sich besonders für einen feinen Krautsalat.