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Mini-Erdbeer-Pawlova Foto: © Julia Hoersch
40 min

Mini-Erdbeer-Pawlova

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten

  • Für 4 Pawlovas:
  • 500 g Baisermasse
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 Staubzucker
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

Die geschlagene Baisermasse in einen großen Spritzbeutel mit einer breiten Sterntülle (1,5 cm ø) füllen. Auf das Backpapier vier Kreise (ca. 7 cm ø) spritzen. Auf die Ränder der Kreise ca. 5 cm hohe Tupfen spritzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 30 Minuten backen. Dann die Backofentür einen Spalt öffnen und mit einem Kochlöffel fixieren, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann. Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren, 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen, Hitze auf 50 °C reduzieren und nochmals 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen.

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. apASchlagobers steif schlagen, Vanillezucker und Staubzucker unterrühren und die Mitte der Baisers damit füllen.

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, auf dem Schlagobers verteilen und sofort servieren.