Inhalt der Seite
Menemen - Eierspeise auf türkische Art
35 min

Menemen - Eierspeise auf türkische Art

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Zutaten für Portionen

  • 1 roter Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Midi-Rispentomaten
  • 150 g Feta
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 4 EL Minzblätter
  • 8 Eier (Größe M)
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Alle Paprika in dünne Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten klein schneiden. Feta in kleine Stücke brechen. Petersilie und Minze grob hacken. Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei niedriger Hitze unter merhmaligem Wenden 8¿10 Minuten braten. Tomaten, Oliven, Paprikapulver und Chili dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten, bis die gesamte Flüssigkeit der Tomaten verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Feta in die Pfanne geben und alles vorsichtig mischen. Die Eier sollten gar und gestockt, aber nicht trocken werden.

Eierspeis anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen.

TIPP

Zu diesem Gericht passen Fladenbrot und Hummus.