Zutaten für Personen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Salatgurke
- 400 g Galiamelone
- 2 Rispentomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Rolle Pizzateig
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 3 EL Limettensaft
- 10 große Basilikumblätter
- 3 EL Tomatenmark
- grobes Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Servierschalen
in den Kühlschrank stellen. Brot
in grobe Würfel schneiden und in einer
Schüssel mit 50 ml kaltem Wasser einweichen.
Währenddessen Gurke und Melone
schälen und mit den Tomaten grob würfeln.
Knoblauch schälen und vierteln.
Für die Grissini den Teig in 8 gleichmäßige Streifen schneiden und mit 1 EL Öl bestreichen. Rosmarin hacken. Teig mit Rosmarin und etwas Salz gleichmäßig bestreuen. Jeden Teigstreifen zu einer Spirale drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten knusprig und goldbraun backen.
Währenddessen das Brot aus dem Wasser nehmen und mit Gemüse, Obst, Limettensaft, Basilikum, 3 EL Öl und Tomatenmark in eine Schüssel geben, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben kalt stellen. Die Grissini aus dem Rohr nehmen und nach Belieben auskühlen lassen.
Die Suppe in Tassen anrichten, das restliche Öl (1 EL) darüberträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit den Grissini servieren.