Zutaten für Portionen
- 250 g Cherrytomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Hendl-Unterkeulen
- 200 g schwarze Oliven
- 1 EL Kapern
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Parmesan
- 6 Sardellenfilets in Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Estragonsenf
- 2 sehr frische Eidotter (Größe M)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 300 g Wassermelone
- 200 g Simply Good Sommerliebe-Salatmischung
- 1 EL Oreganoblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten mit der Spitze eines Gemüsemessers mehrmals einstechen. 3 Knoblauchzehen samt Schale mit dem Handballen leicht andrücken. Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen.
Tomaten, Knoblauch, Hendlkeulen, Oliven, Kapern und getrockneten Oregano mit ½ TL Salz, 1 guten Prise Pfeffer und dem Olivenöl vermischen. Auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verteilen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten im Rohr garen.
Währenddessen Parmesan reiben. Restlichen Knoblauch (1 Zehe) schälen. Knoblauch, Sardellenfilets, Zitronensaft, Senf, Parmesan und 1 gute Prise Salz mit dem Stabmixer fein pürieren. Dotter mit einem Schneebesen unterrühren. Sonnenblumenöl nach und nach einrühren, bis die Marinade cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melone schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Salatmischung und Melone anrichten. Geröstete Tomaten, Kapern und Oliven darauf verteilen. Mit der Marinade beträufeln, mit Sommerliebe-Topping, Oregano und Pfeffer bestreuen. Hendlkeulen daraufsetzen und servieren.