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Mediterrane Hendl-Grillspieße Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mediterrane Hendl-Grillspieße

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 kleine Zucchini
  • 350 g Hofstädter Die Grillerei Hendlfiletsteak mariniert ¿italienische Art¿
  • 8 Cherrytomaten
  • 8 Mini-Mozzarellakugeln
  • 2 tiefgekühlte Die Grillerei Grill-Pitabrote
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 125 g Rucola
  • 4 EL Balsamicocreme
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. 8 Holzspieße ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in grobe Stücke schneiden. Fleisch in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden.

Zucchini, Fleisch, Tomaten und Mozzarella abwechselnd auf die Spieße stecken.

Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken oder auf dem Grill zubereiten.

Grillrost mit Öl bepinseln und die Spieße darauf 5 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Pitabrote halbieren.

Spieße mit Pitabroten und Rucola anrichten und mit der Balsamicocreme servieren. Gegrillte Zutaten am Tisch nach Wunsch vom Spieß ziehen, mit Rucola in die Pitataschen füllen und mit Balsamicocreme beträufeln.