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Maissuppe mit Paprika, Chili und Sellerie Foto: © Walter Cimbal
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Maissuppe mit Paprika, Chili und Sellerie

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 4 Selleriestangen
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 1 TL Taco Gewürzmischung
  • 0,5 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 450 g Maiskolben, vorgegart
  • 1 TL Polenta
  • Korianderblätter für die Garnitur

Zubereitung

Die Haut der Paprika mit dem Sparschäler so gut es geht dünn abschälen. Paprika putzen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Kerne der Chili entfernen und die Chili fein hacken. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Wurzeln und das dunkle Grün der Jungzwiebeln entfernen (dunkles Grün anderweitig verwenden). Den hellen Teil fein hacken. Sellerie putzen und fein würfeln.

Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Gewürzmischung und Koriander zugeben und ca. ½ Minute unter Rühren leicht anrösten. Die Hälfte der Chili zugeben und anbraten. Das geschnittene Gemüse zugeben, kurz anbraten, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Die Körner von den Maiskolben schneiden und mit der Polenta unterrühren. Die Suppe mit Salz abschmecken und ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.

Die Suppe in Teller füllen, mit Korianderblättern garnieren und servieren.