Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Fisolen
- 3 Jungzwiebeln
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 1 kleine Chili
- 100 g Mais, abgetropft
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
Fisolen waschen, putzen und eventuell Fäden
an der Naht abziehen. Reichlich Salzwasser
zum Kochen bringen und die Fisolen
darin 6 bis 8 Minuten blanchieren, auf
ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Fisolen abtropfen lassen und
in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Jungzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Minze waschen und grob hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fisolen darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten, salzen und pfeffern. Mais und Jungzwiebeln zufügen und kurz verrühren.
Minze und Chili in einer Schüssel mit dem Limettensaft verrühren, die Fisolen-Mais- Mischung dazugeben, alles vermischen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.