Inhalt der Seite
Linsen-Thunfisch-Salat Foto: © Tanja Messner
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsen-Thunfisch-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Tanja Messner

Zutaten für Portionen

  • 2 Dosen Linsen à 800 g
  • 6 Jungzwiebeln
  • 200 g Cherrytomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 4 EL Kräuterblätter (z. B. Petersilie und Oregano)
  • 740 g Thunfisch pikant (Dose)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Linsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten in Spalten schneiden.

Öl, Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chilisauce verrühren. Mit Linsen, Jungzwiebeln und Tomaten vermischen. Kräuter bis auf ein paar Blätter zum Garnieren fein hacken und unter den Salat mischen.

Salat anrichten und Thunfisch daraufgeben. Mit Kräuterblättern garnieren und servieren.