Foto: © Tanja Messner
Zutaten für Portionen
- 2 Dosen Linsen à 800 g
- 6 Jungzwiebeln
- 200 g Cherrytomaten
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Chilisauce
- 4 EL Kräuterblätter (z. B. Petersilie und Oregano)
- 740 g Thunfisch pikant (Dose)
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Linsen in einem Sieb kalt abspülen
und gut abtropfen lassen. Jungzwiebeln
putzen und in Ringe schneiden.
Tomaten in Spalten schneiden.
Öl, Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chilisauce verrühren. Mit Linsen, Jungzwiebeln und Tomaten vermischen. Kräuter bis auf ein paar Blätter zum Garnieren fein hacken und unter den Salat mischen.
Salat anrichten und Thunfisch daraufgeben. Mit Kräuterblättern garnieren und servieren.