Zutaten für Baisers
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- 125 g griechisches Joghurt
- 2 Bio-Zitronen
- 400 ml Schlagobers
- 120 g Kristallzucker
- BAISERS
- 2 Eiklar (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Feinkristallzucker
Zubereitung
Für den Pudding ein Sieb über eine
Schüssel hängen und mit Küchenpapier
auslegen. Joghurt ins Sieb geben
und im Kühlschrank ca. 12 Stunden
abtropfen lassen.
Die Schale der Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Zitronen auspressen. Obers mit Zitronenschale und Zucker in einem Topf aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, dann Zitronensaft und abgetropften Labneh untermischen. Die Masse durch ein Sieb passieren, in 4 Gläser (à ca. 150 ml) füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Währenddessen für die Baisers das Backrohr auf 90 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiklar mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat und ein glänzender Schnee entsteht, der Spitzen zieht. Schnee mit einem Esslöffel auf die Bleche setzen, die Baisers können dabei ruhig unregelmäßige Formen haben, sollten aber etwa gleich groß sein. Baisers ca. 2 Stunden backen, bis sie außen fest sind und sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Auskühlen lassen.
Lemon Posset mit Baisers garnieren.
TIPP
Trocken und luftdicht aufbewahrt halten die restlichen Baisers mehrere Wochen.
REZEPTVARIANTE
Wenn Sie einmal weniger Zeit haben, können Sie Labneh einfach durch Obers ersetzen. Anstelle der Baisers schmecken auch Kekse dazu gut.