Zutaten für Portionen
- 500 g Linguine oder Spaghetti
- 1 Zitrone
- 150 g Tahin
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 300 g Karotten
- 300 g Zucchini
- 3 Jungzwiebeln
- 0,5 roter Chili
- 4 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 2 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Währenddessen die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Tahin mit 150 ml heißem Wasser, Sojasauce, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren.
Karotten, Zucchini und Jungzwiebeln putzen, Karotten schälen. Alles in ca. 5 cm lange, hauchfeine Streifen schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse fein hacken oder mörsern.
Nudeln abseihen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen, und kalt abschrecken. Nudeln mit Sesamsauce und Gemüsestreifen vermischen und eventuell noch etwas Kochwasser untermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Sesamnudeln anrichten und mit Chili, Erdnüssen und Koriander bestreuen. Mit Zitronenspalten servieren.