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Kürbiscremesuppe
30 min

Kürbiscremesuppe

Frisch gekocht Magazin 01. Oktober 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 125 ml Obers
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL Obers
  • 2 EL Kernöl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss


Zubereitung

Kürbisfleisch in Stücke schneiden, Zwiebel fein schneiden.

In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.

Mit der Hühnersuppe aufgießen und das Kürbisfleisch dazugeben, dann alles ca. 15 Minuten weich kochen.

Das Obers dazugeben und nochmals aufkochen lassen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Die 2 EL Obers mit einem Schneebesen etwas aufschlagen.

Die Suppe anrichten und mit Obers, Kernöl und Speck garnieren.

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