Zutaten für Personen
- Flammkuchen
- 2 Rollen Flammkuchenteig
- 500 g Sauerrahm
- 4 Da komm' ich her! rote Zwiebeln
- 750 g Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
- 3 EL Da komm' ich her! Rosmarinnadeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- Salat
- 1 Da komm' ich her! Eissalat
- 12 Da komm' ich her! Snack-Radieschen
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL natives Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Flammkuchen das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Flammkuchenteige auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen entrollen und mit je 250 g Rahm dünn bestreichen. Salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben und diese in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Kürbis und Zwiebeln auf den Flammkuchen verteilen, Rosmarin darüberstreuen und je 3 EL Öl darüberträufeln.
Auf unterster Schiene und auf zweiter Schiene von oben ca. 8 Minuten backen, Bleche tauschen und 8 bis 10 Minuten weiterbacken, bis der Teig knusprig und der Kürbis weich ist.
Währenddessen für den Salat Eissalat und Radieschen putzen und in feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und beiden Ölen verrühren.
Flammkuchen in Stücke schneiden, anrichten und mit Honig beträufeln. Eissalat und Radieschen mit der Vinaigrette vermischen, anrichten und mit den Flammkuchen servieren.