Zutaten für Stück
- 180 g Butter
- 3 Eier
- 190 g Feinkristallzucker
- 130 g glattes Mehl
- 0,5 TL gemahlener Kardamom
- 1 PRise Salz
- 500 ml Schlagobers
- 2 TL Staubzucker
- 400 g Presielbeerkompott
Zubereitung
Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Feinkristallzucker dazugeben und ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Flüssige Butter, Mehl, Kardamom und Salz kurz darunterschlagen. Den Teig mindestens 4 Stunden quellen lassen.
Ein Waffeleisen für Krumkake oder für Eiswaffeln auf mittlerer Stufe erhitzen. Einen walnussgroßen Teigklecks in die Mitte des Waffeleisens geben, schließen und ca. 1 Minute goldbraun backen. Ein Waffelhorn auf die Waffel legen und diese darumwickeln. Waffelhörnchen auf die Arbeitsfläche legen und ca. 2 Minuten hart werden lassen. Aus dem restlichen Teig weitere Waffelhörnchen herstellen. Obers steif schlagen.
Waffelhörnchen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Obers und Preiselbeeren servieren.