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Krumkaker Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Krumkaker

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2019

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Stück

  • 180 g Butter
  • 3 Eier
  • 190 g Feinkristallzucker
  • 130 g glattes Mehl
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 1 PRise Salz
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 TL Staubzucker
  • 400 g Presielbeerkompott

Zubereitung

Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Feinkristallzucker dazugeben und ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Flüssige Butter, Mehl, Kardamom und Salz kurz darunterschlagen. Den Teig mindestens 4 Stunden quellen lassen.

Ein Waffeleisen für Krumkake oder für Eiswaffeln auf mittlerer Stufe erhitzen. Einen walnussgroßen Teigklecks in die Mitte des Waffeleisens geben, schließen und ca. 1 Minute goldbraun backen. Ein Waffelhorn auf die Waffel legen und diese darumwickeln. Waffelhörnchen auf die Arbeitsfläche legen und ca. 2 Minuten hart werden lassen. Aus dem restlichen Teig weitere Waffelhörnchen herstellen. Obers steif schlagen.

Waffelhörnchen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Obers und Preiselbeeren servieren.