Inhalt der Seite
Knusprige Hendlkeulen mit Erdäpfel-Paprika-Gemüse Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knusprige Hendlkeulen mit Erdäpfel-Paprika-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 roter Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 100 g grüne Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 2 EL Kapern
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Hofstädter Fair zu Tier Hendlkeulen
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und vierteln. Paprika achteln. Erdäpfel, Paprika, Oliven, Kapern und ½ Handvoll Salbei mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum salzen und pfeffern. Mit 1 EL Öl beträufeln und einreiben.

Gemüse auf einem Backblech verteilen und die Keulen darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen.

Währenddessen Rosmarin und ½ Handvoll Salbei fein hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Knoblauch, Rosmarin, Salbei und 2 EL Öl verrühren und die Keulen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit damit einpinseln.

Gemüse und Hühnerkeulen vor dem Anrichten nochmals salzen und pfeffern.

Tipp:

Die Keulen sind gar, wenn beim Einstechen klarer Saft austritt oder die Kerntemperatur 75¿80 °C beträgt. Dazu passt noch frisches Basilikum.