Zutaten für Portionen
- 600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 1 roter Paprika
- 1 grüner Paprika
- 1 gelber Paprika
- 100 g grüne Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
- 2 EL Kapern
- 1 Handvoll Salbeiblätter
- 6 EL Olivenöl
- 4 Hofstädter Fair zu Tier Hendlkeulen
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und vierteln. Paprika achteln. Erdäpfel, Paprika, Oliven, Kapern und ½ Handvoll Salbei mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum salzen und pfeffern. Mit 1 EL Öl beträufeln und einreiben.
Gemüse auf einem Backblech verteilen und die Keulen darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen.
Währenddessen Rosmarin und ½ Handvoll Salbei fein hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Knoblauch, Rosmarin, Salbei und 2 EL Öl verrühren und die Keulen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit damit einpinseln.
Gemüse und Hühnerkeulen vor dem Anrichten nochmals salzen und pfeffern.
Tipp:
Die Keulen sind gar, wenn beim Einstechen klarer Saft austritt oder die Kerntemperatur 75¿80 °C beträgt. Dazu passt noch frisches Basilikum.