Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Zucchini
- 200 g Karotten
- 100 g Kohlrabi
- 50 g Lauch
- 50 g gekochter Zartweizen
- 1 EL Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
- 1 TL fein gehackte Zitronenmelisse
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Für den Joghurt-Dip:
- 250 g Naturjoghurt
- 100 g Sauerrahm
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini, Karotten und Kohlrabi grob
raspeln. Den Lauch in feine Streifen
schneiden und mit den Gemüseraspeln,
dem Zartweizen, den Kräutern und dem
Mehl locker vermengen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verrühren, über das Gemüse
gießen und sorgfältig vermischen.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen von der Gemüsemasse in die Pfanne setzen und zu 6-8 cm großen Rösti flachdrücken. Die Gemüserösti auf jeder Seite zwei Minuten lang knusprig braun braten und anschließend zwischen Backpapier in eine Dose oder in ein Glas schichten.
Für den Dip alle Zutaten verrühren, in ein verschließbares Glas füllen und kühl stellen. Zu den Rösti servieren.