Zutaten
- Für 4 Personen:
- 100 g Weißkraut
- 1/2 roter Paprika
- 1 Jungzwiebel
- 1 Hand voll Reisnudeln
- 1 l Pflanzenöl
- 300 g gemischtes Faschiertes
- 1 nussgroßes Stück Ingwer, fein geschnitten
- 3 EL Sojasauce
- 1 Pkg. Strudelblätter
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Flasche Sweet Chili Sauce
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Das Weißkraut in feine Streifen schneiden.
Paprika und Jungzwiebel ganz fein hacken.
Die Reisnudeln kurz überbrühen.
In einer großen Pfanne 2-3 EL Pflanzenöl erhitzen, das Gemüse darin scharf anbraten. Gemüse herausnehmen und in eine Schüssel geben. Anschließend das Faschierte in derselben Pfanne in 2-3 EL Pflanzenöl scharf anbraten. Ingwer beigeben, mit Sojasauce ablöschen und von der Flamme nehmen. Reisnudeln und Gemüse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Strudelblätter auflegen, in ca. 12 x 12 cm große Stücke schneiden, je 2 Stück übereinanderlegen. Mit sehr wenig Wasser bestreichen, damit sie zusammenkleben. Die Fülle (pro Tasche ca. 1 EL) in der Mitte platzieren, die Enden zusammendrücken und mit Schnittlauch zusammenbinden.
Die Täschchen in einem Topf mit dem restlichen Pflanzenöl schwimmend 2-3 Minuten herausbacken. Mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Sweet Chili Sauce servieren.