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Kleine Haselnuss-Honig-Meringues
50 min

Kleine Haselnuss-Honig-Meringues

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2009

Zutaten

  • Für ca. 25 Stück:
  • 200 g Eiklar (von ca. 6 Eiern)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kristallzucker
  • 3 EL Honig (flüssig)
  • 120 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 160 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 300 g dunkle Schokolade
  • Garnitur:
  • 15 g Haselnüsse, grob gehackt

Zubereitung

Das Backrohr auf 100 °C vorheizen. Das Eiklar mit einer Prise Salz ca. 5 Minuten mit einem Mixer aufschlagen, dann unter Beigabe des Kristallzuckers ca. 5 Minuten zu steifem Schnee schlagen. Währenddessen auch den Honig in einem dünnen Strahl zugießen, bis der Eischnee dick und glänzend ist. Danach Nüsse, Staubzucker sowie Zimt und Muskatnuss unterheben.

Gehäufte Esslöffel (ca. 5 cm breit) der Masse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Rohr ca. 3 Stunden backen, bis die Masse etwas Farbe annimmt und sich die Meringues leicht vom Backblech nehmen lassen. Dann das Backrohr abdrehen und die Meringues im Backrohr auskühlen lassen.

Die Schokolade in kleine Stücke teilen und in der Mikrowelle oder über Wasserdampf schmelzen. Die Unterseite der Meringues in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf der Seite liegend ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Die Meringues mit Haselnüssen bestreut servieren.