Zutaten
- Für ca. 25 Stück:
- 200 g Eiklar (von ca. 6 Eiern)
- 1 Prise Salz
- 200 g Kristallzucker
- 3 EL Honig (flüssig)
- 120 g Haselnüsse, grob gehackt
- 160 g Staubzucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
- 300 g dunkle Schokolade
- Garnitur:
- 15 g Haselnüsse, grob gehackt
Zubereitung
Das Backrohr auf 100 °C vorheizen. Das
Eiklar mit einer Prise Salz ca. 5 Minuten mit
einem Mixer aufschlagen, dann unter Beigabe
des Kristallzuckers ca. 5 Minuten zu
steifem Schnee schlagen. Währenddessen
auch den Honig in einem dünnen Strahl zugießen,
bis der Eischnee dick und glänzend
ist. Danach Nüsse, Staubzucker sowie Zimt
und Muskatnuss unterheben.
Gehäufte Esslöffel (ca. 5 cm breit) der Masse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Rohr ca. 3 Stunden backen, bis die Masse etwas Farbe annimmt und sich die Meringues leicht vom Backblech nehmen lassen. Dann das Backrohr abdrehen und die Meringues im Backrohr auskühlen lassen.
Die Schokolade in kleine Stücke teilen und
in der Mikrowelle oder über Wasserdampf
schmelzen. Die Unterseite der Meringues in
die geschmolzene Schokolade tauchen und
auf der Seite liegend ca. 20 Minuten abkühlen
lassen.
Die Meringues mit Haselnüssen bestreut
servieren.