Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Portionen
- 80 g gemahlener Mohn
- 110 g Feinkristallzucker
- 40 g Clever Butter
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 100 g Clever Nusskernmischung
- 2 Clever Kiwis
- 400 g Clever Joghurt
- 100 g Clever Crème fraîche natur
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen,
den Mohn hineinstreuen und unter Rühren ca.
3 Minuten rösten, bis er zu duften beginnt. 30 g
Feinkristallzucker daraufstreuen und ca. 2 Minuten
weiterrühren, bis sich Streusel bilden. Auf einen
Bogen Backpapier streuen und auskühlen lassen.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Butter darin schmelzen. 50 g Feinkristallzucker und Zimt hineinstreuen und vermischen. Nüsse dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten karamellisieren. Auf Backpapier streuen und auskühlen lassen. Grob hacken.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Crème fraîche, Vanillezucker und restlichem Feinkristallzucker (30 g) verrühren.
Joghurtcreme in Schüsseln füllen und Kiwischeiben darauf anrichten. Mit karamellisierten Nüssen und Mohn bestreuen und servieren.