Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Stück
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 500 g Kichererbsen (Abtopfgewicht)
- 100 g feine Haferflocken
- 80 g Mandelmus
- 70 ml Mandeldrink
- 60 g Ahornsirup
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0,5 TL Salz
- 140 g Amarenakirschen (Abtropfgewicht)
Zubereitung
Leinsamen mit 150 ml heißem
Wasser verrühren und ca. 5 Minuten
quellen lassen. Backrohr auf 180 °C
(Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein
kleines Backblech (30 x 25 cm) mit
Backpapier auslegen. Kichererbsen
in einem Sieb gründlich abspülen
und abtropfen lassen.
Haferflocken in einem Standmixer zerkleinern. Leinsamen, Kichererbsen, Mandelmus, Mandeldrink, Ahornsirup, Vanillezucker und Salz dazugeben und mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig auf das Blech gießen und glatt streichen. Amarenakirschen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech nach Belieben abkühlen lassen. In Stücke schneiden und anrichten.