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Kichererbsen-Blondies mit Amarenakischen Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kichererbsen-Blondies mit Amarenakischen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Stück

  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 500 g Kichererbsen (Abtopfgewicht)
  • 100 g feine Haferflocken
  • 80 g Mandelmus
  • 70 ml Mandeldrink
  • 60 g Ahornsirup
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0,5 TL Salz
  • 140 g Amarenakirschen (Abtropfgewicht)

Zubereitung

Leinsamen mit 150 ml heißem Wasser verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein kleines Backblech (30 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.

Haferflocken in einem Standmixer zerkleinern. Leinsamen, Kichererbsen, Mandelmus, Mandeldrink, Ahornsirup, Vanillezucker und Salz dazugeben und mixen, bis ein glatter Teig entsteht.

Teig auf das Blech gießen und glatt streichen. Amarenakirschen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech nach Belieben abkühlen lassen. In Stücke schneiden und anrichten.