Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Portionen
- 10 g BILLA Bio gemahlene Kurkuma
- 50 g grobe Bio-Haferflocken
- 90 g Bio-Karotten
- 50 g BILLA Bio Haselnusskerne
- 90 g BILLA Bio Waldhonig
- 25 g Bio-Vollrohrzucker
- 1 BILLA Bio Mango
- 3 Bio-Kiwis
- 400 g Bio-Joghurt
- 250 g BILLA Bio-Heidelbeeren
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft)
vorheizen. Kurkuma in einer Pfanne bei niedriger
Hitze unter Rühren sehr kurz anrösten. 50 ml Wasser
angießen, aufkochen, Haferflocken untermischen,
vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Karotten schälen und grob reiben. Nüsse grob hacken.
Karotten und Nüsse unter die Flocken mischen. 30 g Honig und Zucker gut untermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen, dabei gelegentlich wenden. Abkühlen lassen.
Mango und Kiwis schälen. Kiwis in Scheiben, Mango in Würfel schneiden. Joghurt auf Serviergläser verteilen. Mango, Kiwis und Beeren daraufschichten. Granola daraufgeben. Mit je 1 EL Honig übergießen und sofort servieren.