Zutaten
- Für 4 Personen:
- 6 Eidotter
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Mehl
- 8 kleine Kalbsschnitzel
- Mehl zum Stauben
- 40 g Parmesan, gerieben
- 20 g Butter
- 20 ml Olivenöl
- Saft von 2 Zitronen
- 125 ml Rindsuppe
- 2 EL Qimiq
- Parmesan zum Bestreuen
- Salz, Pfeffer
- 2 Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Für den Nudelteig die Eidotter und 1 Ei in einer Rührschüssel
verquirlen. 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz untermischen. Das
Mehl portionsweise unterkneten, bis ein elastischer Teig
entsteht. Den Nudelteig in Frischhaltefolie wickeln und
30 Minuten rasten lassen.
Das Kalbfleisch dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite mit Mehl stauben. Reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
Den Nudelteig dünn ausrollen und in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Das übrige Ei verquirlen und die Nudeldreiecke damit dünn bestreichen. Mit 40 g Parmesan bestreuen. Nudeln von einer Seite zur Spitze hin zigarrenförmig einrollen.
In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, die Kalbsschnitzel darin braten, herausnehmen und rasten lassen. Die Nudeln in Salzwasser 3-4 Minuten kernig kochen.
Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen. Das Öl aus der Pfanne gießen, Bratenrückstand mit Zitronensaft ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Der Sauce mit Qimiq etwas Bindung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Die Parmesannudeln abgießen und kurz in die Sauce legen, mit den Schnitzeln anrichten. Etwas Parmesan über die Nudeln streuen und mit je einer halben Zitronenscheibe garnieren.