Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Kichererbsen
- Saft einer Limette
- 2 EL gehackte eingelegte Tomaten
- 4 Vollkornweckerl
- 4 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 2 EL gemischte frische Kräuter (Majoran, Thymian)
- 1 Hand voll Mixsalat (od. Venezia-Mischung)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen.
Am nächsten Tag das Wasser wegschütten und mit frischem Wasser aufkochen lassen. Die Kichererbsen immer wieder mit Wasser bedecken und weich kochen, das kann über 1 Stunde dauern. Wenn sie weich sind, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Die gehackten eingelegten Tomaten untermischen und kalt stellen.
Die Weckerl halbieren und mit gesalzenen Tomatenscheiben belegen. Den Hummus darauf streichen und mit Gurkenscheiben und frischen Kräutern bestreuen.
Mit Salat garnieren und servieren.