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Hühnerflügerl mit Tomatenchutney

Hühnerflügerl mit Tomatenchutney

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Tomatenchutney:
  • 1 Große Zwiebel
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 1/2 Chilischote, gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 EL Apfelessig
  • Geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1/2 EL Currypulver
  • Hühnerflügerl:
  • 24 Stk. Hühnerflügerl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark dazu geben und 2 Minuten anrösten. Jetzt die restlichen Zutaten dazu geben und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennen kann. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Hühnerflügerl in eine Schüssel geben und mit Paprika, Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer gut durchmischen. Auf ein Blech verteilen und bei 180 C im Backrohr goldbraun braten.

Mit dem Dip servieren.

Tipp: Diese Sauce eignet sich auch hervorragend als Dip für Nachos.

Fotocredit: Thomas Schauer