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Hühnerfilet mit Gurkengemüse und Tomatensalsa Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnerfilet mit Gurkengemüse und Tomatensalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 4 Tomaten
  • 4 Schalotten
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 EL Limettensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Hühnerfilets
  • 2 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 3 Salatgurken
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Sweet Chili Sauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten würfeln. Schalotten schälen. 1 Schalotte fein würfeln. Die Hälfte des Korianders hacken und mit Tomaten, Schalottenwürfeln, Limettensaft, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Kurkuma einreiben, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten fertig garen.

Währenddessen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Gurken schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Restliche 3 Schalotten fein würfeln. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Gurken darin 2 Minuten anbraten. Suppe angießen. Sweet Chili Sauce unterrühren. Aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Koriander kleiner zupfen.

Filets mit Gurkengemüse anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Tomatensalsa servieren.