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Hüferlsteak mit Birnen-Salbei-Sauce und Braterdäpfeln Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hüferlsteak mit Birnen-Salbei-Sauce und Braterdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Birnen
  • 4 Hüferlsteaks
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagobers
  • 12 Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Erdäpfel schälen, halbieren und im kochenden Wasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abseihen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 1 Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Petersilie grob hacken.

Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten rundum goldbraun braten. Nach ca. 10 Minuten Speck, Zwiebelstreifen und Petersilie dazugeben. Salzen und pfeffern.

Währenddessen die zweite Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Birnen der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Birnenscheiben und Zwiebelspalten in der Steakpfanne ca. 2 Minuten anbraten. Wein angießen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Obers und Salbei dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten garen. Steaks samt Bratensaft in die Sauce geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks mit Birnen-Salbei-Sauce und Braterdäpfeln anrichten und servieren.

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