Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 2 EL Pflanzenöl
- 50 g Popcornmais
- 100 g Feinkristallzucker
- 60 ml Honig
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zur
Probe ein paar Maiskörner in den Topf geben: Wenn sie sich
drehen, ist das Öl heiß genug. Restliche Maiskörner in den Topf
geben und zugedeckt unter gelegentlichem Rütteln 4 bis 5 Minuten
braten, bis die Maiskörner aufgepoppt sind. In eine Schüssel
füllen. Nicht aufgepoppte Maiskörner entfernen.
Zucker, Honig, Butter und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Aufkochen und ohne Rühren 5 bis 6 Minuten zu einem goldenen Sirup einkochen. Vorsichtig unter Rühren über das Popcorn gießen, bis dieses mit dem Karamell überzogen ist. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 1 bis 2 Stunden fest werden lassen. Grob zerteilen.
Popcorn in Papierstanitzel füllen und servieren.