Inhalt der Seite
Honig-Karamell-Popcorn Foto: © Ben Dearnley
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Honig-Karamell-Popcorn

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 50 g Popcornmais
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 60 ml Honig
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zur Probe ein paar Maiskörner in den Topf geben: Wenn sie sich drehen, ist das Öl heiß genug. Restliche Maiskörner in den Topf geben und zugedeckt unter gelegentlichem Rütteln 4 bis 5 Minuten braten, bis die Maiskörner aufgepoppt sind. In eine Schüssel füllen. Nicht aufgepoppte Maiskörner entfernen.

Zucker, Honig, Butter und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Aufkochen und ohne Rühren 5 bis 6 Minuten zu einem goldenen Sirup einkochen. Vorsichtig unter Rühren über das Popcorn gießen, bis dieses mit dem Karamell überzogen ist. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 1 bis 2 Stunden fest werden lassen. Grob zerteilen.

Popcorn in Papierstanitzel füllen und servieren.