Zutaten
- Für 20 Stück:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Himbeermarmelade
- 50 ml Himbeergeist
- Zum Überziehen:
- 400 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und
in eine Rührschüssel geben. Himbeermarmelade
und Himbeergeist zugeben, zu einer glatten
Masse verkneten.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (9 mm Durchmesser) füllen. Ein Blech mit einem Bogen Backpapier belegen und ca. 20 Tupfen aufspritzen.
Den Backofen auf 60 °C Umluft vorheizen. Das Blech mit den Marzipantupfen ca. 1 Stunde antrocknen lassen.
Weiße Kuvertüre in einer großen Metallschüssel temperieren.
Die angetrockneten Himbeertupfen nacheinander vom Backpapier lösen und zur Hälfte in die weiße Kuvertüre tauchen. Mit einer Gabel herausnehmen, auf dem Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier absetzen.
Die Kuvertüre fest werden lassen und die Pralinen in Papierförmchen geben.