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Hering-Apfel-Salat
135 min

Hering-Apfel-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 16. Dezember 2003

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 3 Bismarckheringe
  • 2 Gewürzgurken (etwa 80 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Äpfel (etwa 300 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Kren (ev. aus dem Glas)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Dille

Zubereitung

Die Heringfilets gut abtropfen lassen und eventuell das Rückgrat entfernen. Heringfilets in kleine Stücke schneiden, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, quer in Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Joghurt mit dem Kren und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Zutaten mit der Sauce verrühren und den Salat zugedeckt etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Dille waschen und fein hacken. Salat etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Anrichten und mit Dille bestreuen.