Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Flaschen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Feinkristallzucker
- 1 Zimtstange
- 1 TL gemahlener Koriander
- 100 ml Weißweinessig
- 1 kg BILLA immer gut passierte Tomaten
- 1 Pkg. Gelierhilfe 1:1
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen und hell karamellisieren lassen.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz anrösten. Zimt und Koriander hinzufügen. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Passierte Tomaten einrühren, erhitzen und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gelierhilfe einrühren und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Zimtstange aus dem Ketchup nehmen. Ketchup in sterilisierte Gläser oder Flaschen füllen und noch heiß verschließen.
Ergibt eine Menge von 4 Flaschen á 250 ml.