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Ham-and-Eggs-Muffins mit Brotsticks Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ham-and-Eggs-Muffins mit Brotsticks

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 4 Scheiben BILLA Prosciutto Cotto alle Erbe
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 EL Butter
  • 3 Scheiben Mischbrot (z. B. Kärntnerbrot)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schinkenscheiben halbieren. Eier mit einer guten Prise Salz und Pfeffer gründlich verquirlen. Petersilie fein hacken und bis auf 1 EL unter die Eier mischen.

4 Mulden eines Muffinblechs mit ½ EL Butter einfetten. Mit Schinken auslegen und die Eier einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

Währenddessen das Brot in Streifen schneiden. Restliche Butter (2 ½ EL) in einer Pfanne zerlassen und die Brotstreifen darin rundum knusprig braten. Leicht salzen.

Ham-and-Eggs-Muffins mit einem Esslöffel aus dem Blech lösen und anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Brotsticks servieren.