Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 4 Scheiben BILLA Prosciutto Cotto alle Erbe
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 3 EL Butter
- 3 Scheiben Mischbrot (z. B. Kärntnerbrot)
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Schinkenscheiben
halbieren.
Eier mit einer guten Prise
Salz und Pfeffer gründlich verquirlen.
Petersilie fein hacken und bis auf 1 EL
unter die Eier mischen.
4 Mulden eines Muffinblechs mit ½ EL Butter einfetten. Mit Schinken auslegen und die Eier einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
Währenddessen das Brot in Streifen schneiden. Restliche Butter (2 ½ EL) in einer Pfanne zerlassen und die Brotstreifen darin rundum knusprig braten. Leicht salzen.
Ham-and-Eggs-Muffins mit einem Esslöffel aus dem Blech lösen und anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Brotsticks servieren.