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Gratinierte Tomaten-Ricotta-Gnocchi Foto: © Janne Peters
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gratinierte Tomaten-Ricotta-Gnocchi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 EL Olivenöl für die Pfanne
  • 500 g Gnocchi
  • 260 g BILLA Kirschtomaten Sugo
  • 100 g BILLA Bergkäse, 9 Monate gereift
  • 0,5 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwei ofenfeste Formen mit Öl ausstreichen. Gnocchi 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen. Abseihen, 50 ml Kochwasser auffangen.

Sugo mit dem Kochwasser mischen. Gnocchi in die Formen geben und jeweils mit der Hälfte des Sugos übergießen. Käse reiben, auf dem Sugo verteilen. Mit etwas Pfeffer. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Gnocchi aus dem Rohr nehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.