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Grapefruitsalat mit Brioche und Zitronen-Karamell-Sauce Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grapefruitsalat mit Brioche und Zitronen-Karamell-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 3 Grapefruits
  • 140 g Butter
  • 200 g Kristallzucker
  • 120 ml Obers
  • 3 EL Zitronensaft
  • 8 Briochescheiben

Zubereitung

Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. 80 g Butter würfeln. Eine große Pfanne erhitzen und 50 g Zucker so einstreuen, dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, den restlichen Zucker (150 g) gleichmäßig darüberstreuen und ohne Rühren karamellisieren lassen. Butterwürfel und Obers einrühren und unter Rühren leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft einrühren und vom Herd nehmen.

Die restliche Butter (60 g) in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Brioche scheiben goldbraun braten.

Grapefruit- und Briochescheiben anrichten, mit Karamellsauce beträufeln und servieren.