Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 3 Grapefruits
- 140 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 120 ml Obers
- 3 EL Zitronensaft
- 8 Briochescheiben
Zubereitung
Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, und
das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. 80 g Butter würfeln. Eine große Pfanne
erhitzen und 50 g Zucker so einstreuen, dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist.
Wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, den restlichen Zucker (150 g) gleichmäßig
darüberstreuen und ohne Rühren karamellisieren lassen. Butterwürfel und Obers
einrühren und unter Rühren leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zitronensaft einrühren und vom Herd nehmen.
Die restliche Butter (60 g) in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Brioche scheiben goldbraun braten.
Grapefruit- und Briochescheiben anrichten, mit Karamellsauce beträufeln und servieren.