Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Clever Zwiebel
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 5 EL Clever Olivenöl
- 600 g Faschiertes gemischt
- 2 TL Clever Paprikapulver scharf
- 2 TL Oregano gerebelt
- 800 g Clever geschälte Tomaten (Dose)
- 800 g Clever Gnocchi
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 50 g schwarze Oliven ohne Kern
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
und das Faschierte darin bei starker Hitze
krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch
dazugeben und kurz mitanbraten. Mit Paprikapulver,
Oregano, Salz und Pfeffer
würzen, Tomaten dazugeben und etwas
zerdrücken. Aufkochen und ca. 8 Minuten
offen köcheln lassen.
Währenddessen das restliche Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Petersilie klein hacken.
Gnocchi und Oliven zum Faschierten geben und ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.