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Gestempelte Orangen-Zimt-Kekse Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gestempelte Orangen-Zimt-Kekse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Stück

  • 1 Bio-Orange
  • 200 g weiche Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 2 Eidotter (Größe M)
  • 300 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 0,5 Zitrone
  • 0,5 Eiklar (Größe M)
  • Zuckerperlen nach Belieben
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Zubereitung

Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Butter, 100 g Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Zimt mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Dotter unterrühren. Mehl rasch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in eine Frischhalte- dose geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse (ca. 5 cm ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer und einer Gabel Linien und mit einer Sterntülle Kreise in die Kekse drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

½ TL Zitronensaft auspressen, mit dem restlichen Staubzucker (150 g) und Eiklar cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen. Punkte auf die Kekse spritzen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.

Die Kekse sind in einer Keksdose ca. 4 Wochen haltbar.